جامعة أسوان تستضيف فاعليات الملتقى الدولى للسياحة الرياضية آفاق وطموحات – أسوان أحلى

March 23, 2021

فى إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية التى أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية والتى نفذتها جامعة أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور أحمد غلاب محمد رئيس جامعة أسوان.

قال الدكتور أحمد غلاب أنه تنطلق اليوم الخميس فاعليات الملتقى الدولى للسياحة الرياضية آفاق وطموحات – أسوان أحلى – من الفترة 18-20 مارس 2021 م. والذى يقام تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى والدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة والدكتور خالد العنانى وزير السياحة والآثار واللواء أشرف عطية محافظ أسوان والدكتور أحمد غلاب رئيس جامعة أسوان.

والذى تستضيفه جامعة أسوان كلية التربية الرياضية ويعد هذا الحدث الرياضى السياحى الأكبر لتنشيط السياحة والرياضة مع مراعاة كافة الإجراءات الإحترازية للحد من تداعيات فيروس كورونا على أرض محافظة أسوان (أرض الذهب ) بجمهورية مصر العربية.

وأضاف الدكتور أحمد غلاب رئيس الجامعة أنه فى إطار التعاون بين كلية التربية الرياضية وبين عدد من المؤسسات الرياضية والسياحية المختلفة فى مصر والوطن العربى والعالم ” التى تشارك فى المؤتمر الدولى على أرض أسوان عاصمة الثقافة والإقتصاد والفنون والشباب العربي الإفريقى.

وذكر اللواء أشرف عطية محافظ أسوان خلال كلمته بسعادته بالتطوير الذى تشهده جامعة أسوان وإستضافتها مثل هذه المتلقيات السياحية والرياضية التى تحتاج للتسويق والإستثمار لجذبها للمحافظة وأن المحافظة لديها المقومات الطبيعية التى تساعد على إعادة محافظة أسوان إلى مكانتها الطبيعية.

وأشاد الدكتور كمال الدين درويش رئيس قطاع التربية الرياضية بالمجلس الأعلى للجامعات بالمنشآت الرياضية التى شهدتها جامعة أسوان والجهد المبذول في تطوير كلية التربية الرياضية وأنشطتها المختلفة بجامعة أسوان برئاسة الدكتور أحمد غلاب وذلك فى إطار التعاون بين الوزرات المختصة التعليم العالى والسياحةوالآثار والشباب والرياضة.

وأوضح الدكتور محمد صبحى حسانين نائب رئيس الإتحاد الرياضى المصرى للجامعات أهمية الرياضة والأنشطة الطلابية التى تدعمها الدولة من خلال وزارة التعليم العالى والبحث العلمى وأوصى خلال كلماته بإقامة دورة للألعاب الرياضية بين دول حوض النيل لمزيد من التناغم بين شباب القارة الإفريقية.

وأشار الدكتور عادل مكى عميد كلية التربية الرياضية جامعة أسوان أنه يستضيف الملتقى العديد من الرموز الرياضية المشاركة منها الدكتور كمال درويش رئيس لجنة قطاع التربية بالمجلس الأعلى للجامعات ورئيس نادى الزمالك الأسبق والدكتور حسين المصرى مقرر لجنة قطاع التربية الرياضية والدكتور محمد حسانين صبحي نائب رئيس الإتحاد الرياضى المصرى والدكتور محمد على عميد كلية التربية بأسيوط والدكتور هشام الجيوشى سكرتير عام الإتحاد والعديد من الشخصيات الرياضية والقيادات لعبة الغوص والسياحة والألعاب المائية ويشهد المؤتمر العديد من المهرجانات الرياضية منها مهرجان الرياضة للجميع الثانى بأسوان والذى يقام على ملاعب جامعة أسوان وكذلك المهرجان الترويجي التاسع للملاحة الرياضية والعمل على نشر أسس ثقافة السياحة الرياضية في مصر. وفي ختام الجلسة الإفتتاحية قدم الدكتور أحمد غلاب رئيس الجامعة درع الجامعة للواء أشرف عطية محافظ أسوان لدعمه اللا محدود لجامعة أسوان.