مبادرة صحتك تبدأ من الفم تطلقها كلية طب أسنان جامعة أسوان

November 25, 2020

أطلقت كلية طب الأسنان مبادرة صحتك تبدأ من الفم تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان والتي انطلقت فاعليتها من الحرم الجامعي بصحاري وتنهي بكلية الهندسة في ابوالريش لمدة ثلاثة ايام .
قال الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان أن الجامعة تتبنى العديد من المبادرات الصحية والرياضية منها المبادرة الرئاسية الرياضة أمن قومي وتأتي مبادرة صحتك تبدأ من الفم أول نشاط تقوم به كلية طب الأسنان والتي تستغرق ثلاثة ايام بداية من  الحرم الجامعي بصحاري ثم الحرم الجامعي بمدينة أسوان الجديدة وتختتم أعمالها في كلية الهندسة في ابوالريش .
وأضاف الدكتور / أحمد غلاب – تستهدف المبادرة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بالجامعة من حيث التوعية بكيفية العناية بصحة الفم والوقاية من أمراض الفم والتسوس وعلاج اللثة وتعريف الطلاب بافرع طب الأسنان المختلفة وجاء ذلك من خلال توقيع الكشف على بعض الطلاب والرد علي استفسارات وأسئلة الطلاب من المتخصصين في مختلف أقسام طب الأسنان وذلك لتصحيح المعلومات المغلوطة المنتشرة بين مرضي طب الأسنان .
وأشار الدكتور/ وائل محمد مبارك – القائم بعمل عميد كلية طب الأسنان بجامعة أسوان أنه ضمت المبادرة 12 تخصص في طب الأسنان وتم توزيع ورقة الإرشادات العامة والصحية للحضور وفرش ومعجون أسنان علي المشاركين بمبادرة صحتك تبدأ من الفم وقد سجلت المنظمة العالمية Fdi هذه المبادرة باسم كلية طب أسنان جامعة أسوان .