ستة مشروعات تنافسية بحثية تفوز بالتمويل من صندوق البحث العلمي جامعة أسوان والتنمية المستدامة للعام الدارسي 2020/2019

June 29, 2020

أعلنت اللجنة العلمية لتحكيم واختيار المشروعات التنافسية برئاسة الأستاذ الدكتور / أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان وعضوية الدكتور / أيمن عثمان نائب رئيس – الجامعة للدراسات العليا والبحوث ونائب رئيس اللجنة وعضوية الدكتور/ محمد عبدالعزيز – وكيل كلية الهندسة للدراسات العليا والبحوث  عن فوز عدد (6) مشروعات يتم تمويلها من صندوق  البحث العلمي بجامعة أسوان والتنمية المستدامة للعام الدارسي 2020/2019.

وأكد الدكتور / أحمد غلاب محمد – رئيس الجامعة إلي أهمية البحث العلمي الذي توليه الجامعة اهتماما كبيرا وتعمل علي توفير البيئة البحثية المناسبة لتحقيق مراكز علمية لجامعة أسوان متقدمة في التصنيفات العلمية العالمية .
وأضاف الدكتور / أحمد غلاب إلي أن اللجنة اعلنت عن فوز عدد (6) مشروعات
وهي ١. معالجة المياه بكفاءة عالية بإستخدام مواد مبنية علي الكتلة الحيويه
٢. التحلل البيولوجي الصديق للبيئة لمادة البلاستيك
٣. المخطط العلاجي و تقنيتة
٤. أدوية المضادات الحيوية الحديثه المستخلصة من الميكروبات النشطة في تربة الصحراء المصريه القاحلة
5.مركز القياس والتطوير الحركي
٦. التحكم في القصور الافتراضي المحسن ، لتنظيم تردد الموجات الصغيره جدا
وهذه المشروعات  تساعد علي تحقيق التنمية المستدامة في مختلف المجالات وقضايا المجتمع والبيئة المحيطة .
وأشار الدكتور / أيمن عثمان – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أن قطاع الدراسات العليا والبحوث يسعي إلي بث روح المنافسة بين الباحثين من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعمل علي تحفيزهم  بالجوائز المادية والعينية والعمل علي  دعمهم بكافة امكانيات الجامعة في البحث العلمي والتطبيقي .