تصنيع بوابات التعقيم ذاتيا بكلية هندسة الطاقة جامعة أسوان

July 18, 2020

في إطار التدابير والإجراءات الاحترازية التي اتخاذتها جامعة أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور أحمد غلاب محمد رئيس الجامعة للمواجهة فيروس كورونا المستجد خلال امتحانات الفرق النهائية بالجامعة .

قال الدكتور\ أحمد غلاب رئيس الجامعة
أنه قامت وحدة صيانة السيارات والأجهزة الطبية والكهربية والانتاج  بتصنيع بوابات التعقيم داخل الجامعة بجهود ذاتية التي يتم استخدمها لتعقيم الطلاب عند دخول اللجان تجنبا للإصابة بفيروس كورونا.

وأضاف رئيس الجامعة أنها وحدة ذات طابع خاص لها لائحة خاصة  معتمدة وتم إختيار هيكل اداري يعمل  علي بأساليب عالية من الكفاءة وجودة التصنيع.
وتقوم الوحدة بتصميم وإنشاء وتجهيز الأعمال التي تسند الي الوحدة.  ويضم الهيكل الإداري للوحدة  الدكتور أحمد مصطفي عويس  المدير التنفيذي للوحدة وفتحي سيد المشرف التنفيذي  علي الوحدة. واستطاعت الوحدة تصميم وإنتاج بوابات التعقيم وأجهزة لتعقيم ضد فيروس كورونا بإنتاج  بوابات التعقيم بالجامعة ووحدات التعقيم المتنقلة لتأمين وحماية أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب والعاملين بالجامعة اثناء اداء امتحانات الفصل الدراسي الثاني لطلاب وطالبات البكلوريوس والليسانس. وتميزت  بوابات التعقيم التي من إنتاج الوحدة بالكفاءة العالية والقدرة علي العمل لساعات طويلة دون توقف وذلك لان الخامات والمعدات التي تتكون منها البوابات تم اختبارها وتجريبها من قبل الدكتور أحمد عويس مدير الوحدة ولجنة متخصصة  ونخبة من  أعضاءهيئة التدريس بكلية هندسة الطاقة .

وأشار الدكتور\ عادل زين الدين محمد عميد كلية هندسة الطاقة .
  الي الجهد المبذول للوحدة لانتاج بوابات التعقيم في وقت وجيز وبكفاءة عالية وتصميم فريد أن الوحدة أثبتت قدرتها علي تصنيع وإنتاج اي عمل يسند اليها وقدرتها علي تلبية احتياجات  الجامعة دون الحاجة للبحث او اسناده الي جهات خارج الجامعة وتقوم الوحدة حاليا علي تنفيذ وتتطوير بوابات اتوبيسات الجامعة لادخال وحدات التعقيم الذاتي للركاب اثناء الصعود الي الأتوبيس والنزول حرصا علي سلامة الطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم .