إستعدت جامعة أســوان لتنظيم مؤتمرها الأول لشباب الباحثين يوم الخميس المقبل والذي يستمر لمدة ثـلاثـة أيـام ، حيث صرح الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب – رئيس جامعة أســوان أن المؤتمر يهدف إلي تشجيع طـلاب الدراسات العليا (الماجستير – الدكتوراة) لعمل أبحاث علمية عالية المستوى لخدمة المجتمع والبيئة المحيطة، كما يهدف أيضاً إلى زيادة التعاون البحثي بين كليات الجامعة المختلفة.
وأضاف الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا و البحوث (ورئيس المؤتمر)، أن اللجنة المنظمة إستقبلت عدد (50) بحثاً من طــلاب (الماجستير – الدكتوراة) من داخل جامعة أسوان و يقوم بالتحكيم نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالأقسام العلمية المتخصصة بالجامعة.
موضحاً أنه سيتم تقديم جوائز مالية قيمة لأفضل ثـلاثــة أبحاث فائزة في المؤتمر لتشجيع المشاركين علي مواصلة البحث العلمي، عـلاوة علي أن المؤتمر يضم برنامج محاضرات إرشادية للباحثين مقدمة من بنك المعرفة المصري لجامعة أســوان.
مشيراً إلي أن اللجنة المنظمة للمؤتمر تضم الأستاذ الدكتور/ محمد عبدالعزيز مهلل – وكيل كلية الهندسة للدراسات العليا والبحوث و نائب رئيس المؤتمر، وعضوية كلاً من:-  الدكتور/ حسن خزيم – رئيس مسار التكنولوجيا و العلوم التطبيقية ، و الدكتور/ إيمان أبوالنجا – رئيس مسار العلوم الصحية و الطبية،  و الدكتور/ محمد الصغير – رئيس مسار العلوم الإنسانية و الإجتماعية ، و الدكتور/ أيمن سمير – نائب رئيس المؤتمر لتكنولوجيا المعلومات، الدكتورالمهندس/ غـادة يحيي أبوزيد – نائب رئيس المؤتمر.