تصريحات رئيس مجلس الوزراء بشأن تطوير جامعة أسوان

February 11, 2019

تفقد السيد الأستاذ الدكتور/ مصطفى مدبولي – رئيس مجلس الوزراء خلال زيارته لأسوان اليوم الأحد الموافق (10/2/2019) الحرم الجامعي الجديد لجامعة أسوان بمدينة أسوان الجديدة، برفقة وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إلى جانب الوزراء المشاركين بالجولة، تواجد المحافظ ونائب وزير التعليم العالي لشئون الجامعات، والسيد الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب – رئيس الجامعة.

واستمع مدبولي إلى شرح حول حرم الجامعة الجديد، الذي تم تنفيذه بهدف توفير الخدمات التعليمية، وتمت الإشارة إلى أن الحرم الجديد لجامعة أسوان يضم (7 كليات) حتى الآن وهي:-

كليات ( الحقوق – الآلسن – الآثار – التجارة – الآداب – دار العلوم وأخيراً الطب البشرى )، كما تم إنشاء مجمع مدرجات لعقد المحاضرات لخدمة كليات الحرم الجامعي، بإجمالي عدد (6 مدرجات)، تسع نحو (6000 طالب).

وإستجاب رئيس الوزراء لطلب “غلاب” بشأن تحويل المستشفى العام بمدينة أسوان الجديدة إلى مستشفى جامعى، حيث أوضح أن جهاز مدينة أسوان الجديدة ينفذ مستشفى حالياً بالمدينة تحوى (158 سريراً)، وسيتم الإنتهاء منه قريباً، وتسليمه للجامعة لإدارته وتشغيله، وهو ما رحب به بسعادة كبيرة من قِبل مسئولى الجامعة والطلاب.

كما كلف “مدبولى”، رئيس جهاز أسوان الجديدة بسرعة توفير أتوبيسات للنقل الجماعى بالمدينة، إضافة للموجود حالياً، وفي هذا الصدد، أكد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، أنه سيتم تزويد المدينة بـ (5 أتوبيسات) خلال الأيام المقبلة، لخدمة رواد المدينة وخاصة طلاب الجامعة.

على هامش الزيارة قام “غلاب” بتسليم درع الجامعة للسيد الأستاذ الدكتور/ مصطفى مدبولى – رئيس مجلس الوزراء ترحيباً بسيادته.