صرح الأستاذ الدكتور\ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان،  حصول الجامعة على المركز الأول علي مستوي الجامعات المصرية والعربية وذلك من خلال التصنيف الدولي Times لعام 2021.
لأكثر الدول العربية التي تمتلك جامعات لأفضل جامعات العالم لعام 2021 والمشاركة في التصنيف.
وأوضح الدكتور,غلاب , أن الجامعة تأتي في المرتبة الأولي في مصر من حيث الجامعات المشاركة بواقع تسعة عشرجامعة وفي المقدمة تأتي جامعة أسوان الأولى في التصنيف العالمي وترتيبها (401)، تليها دولة المملكة العربية السعودية في المركز الثاني حيث تمتلك سبعة جامعات سعودية وتأتي جامعة الملك عبدالعزيز في تصنيف Times وترتيبها العالمي (201) وتأتي دولة الجزائر في المركزالثالث حيث تمتلك سبعة جامعات وتأتي جامعة سطيف الأولى على الجامعات الجزائرية وترتيبها العالمي (501) فيما تأتي دولة تونس في المركز الرابع حيث تمتلك خمسة جامعات والجامعة الأولى جامعة تونس المنار وترتيبها العالمي (1001) وتأتي دولة لبنان في المركز الخامس حيث تمتلك ثلاث جامعات والجامعة الأولى الجامعة الأمريكية في بيروت وترتيبها العالمي (301) وتأتي دولة الإمارات في المركز السادس حيث تمتلك ثلاث جامعات والجامعة الأولى جامعة خليفة وترتيبها العالمي (351).
وتأتي دولة الأردن في المركز السادس حيث تمتلك جامعتان والجامعة الأولى جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية وترتيبها العالمي (401) أما دولة العراق في المركز الثامن من حيث الجامعات تمتلك جامعتان والجامعة الأولى جامعة بغداد ترتيبها العالمي (1001) وتأتي دولة المغرب في المركز التاسع حيث تمتلك جامعتان والجامعة الأولى جامعة القاضي عياض وترتيبها العالمي (1001).
وتأتي دولة قطر في المركزالعاشر حيث تمتلك جامعة وحيده والجامعة الأولى جامعة قطر وترتيبها العالمي (301)
وتأتي دولة عمان في المركز الحادي عشر حيث تمتلك جامعة وحيدة والجامعة الأولى جامعة السلطان قابوس وترتيبها (801).
وتأتي دولة الكويت في المركز الثاني عشر حيث تمتلك جامعة وحيدة في التصنيف والجامعةالأولى جامعة الكويت وترتيبها العالمي (1001).
وأضاف الدكتور ,أحمد غلاب ,أنه من خلال واقع التصنيف الدولي لـ Times العالمي 2021 تعد جامعة أسوان الأولى على الجامعات المصرية والأولى أيضا على الجامعات العربية ويعد هذا إنجازاً طيباً حققته الجامعة رغم حداثة عمرها منذ إستقلالها عام 2012 عن جامعة جنوب الوادي.